Le principe de base est l’équilibre (glucides 40% – protéines 30% – lipides 30%) dont l’objectif est de maintenir les taux de sucre sanguin et d’insuline stables avant de perdre du poids. Il faut insister sur le choix de bons lipides, de bons glucides et de bonnes sources de protéines. Manger à intervalles réguliers 3 repas par jour avec 2 collations par jour. Simple comme : Le juste milieu est là, dans votre assiette !
1ER NIVEAU : BRONZE
LES RÈGLES DE GRAND-MÈRE !
Le résultat : Aucune accumulation de gras corporel
Boire : au moins deux litres d’eau par jour (8 verres).
L’organisme est composé de 70% d’eau qui se perd aisément.
Manger : plus de fruits et de légumes que de pâtes alimentaires, de pain, de céréales et de féculents.
Régularité : 3 repas et 2 collations par jour à intervalles réguliers.
Protéines : à consommer à chaque repas en petites quantités avec une teneur réduite en gras.
2E NIVEAU : ARGENT
ÊTRE PLUS ATTENTIF !
Le résultat : Élimination progressive de gras corporel excédentaire
Besoin protéique : le déterminer et ne pas le dépasser
Rapport protéines/glucides : utiliser la méthode oculaire pour le contrôler à chaque repas
Gras monoinsaturé : en ajouter un peu à chaque repas
Boire : un verre d’eau 30 minutes avant les repas
3E NIVEAU : OR
ENTAMER UNE RÉFLEXION HORMONALE !
Le résultat : Atteindre la SUPER-SANTÉ
Bons glucides : ne choisir que les bons glucides et ne se servir des céréales, féculents, pâtes alimentaires et pain qu’à titre de condiments. Le total des ces portions ne doit pas dépasser 25 % du total des glucides consommés au cours d’un repas.
Repas : ne jamais laisser passer plus de 5h sans consommer un repas ou une collation
Petit déjeuner : ne jamais omettre le petit déjeuner, le prendre dans l’heure qui suit le réveil.
En-cas du soir : ne jamais omettre l’en-cas du soir
Exercice et collation : toujours prendre une légère collation 30 minutes avant de faire de l’exercice.