Profitez du Temps des Fêtes avec un martini à la canneberge, à l’orange et à la sauge


Célébrez la période des Fêtes avec un cocktail aromatique et coloré. Pour une version sans alcool, il suffit de ne pas ajouter de vodka et de vermouth. Ce martini met à l’honneur les canneberges biologiques et capture le goût des Fêtes. Associez du jus de canneberge 100 % pur et biologique à du vermouth au cidre rouge : les saveurs se marient à merveille. Ajoutez une touche de sauge fraîche, une tranche d’orange séchée, et le tour est joué!

Martini à la canneberge, à l’orange et à la sauge

TEMPS DE PRÉPARATION : 5 MIN | PORTION : 1

Ingrédients

  • 1 oz de vodka (optionnel)
  • 0,5 oz de vermouth de cidre rouge (optionnel)
  • 0,5 oz de Jus de canneberge biologique de Patience pur à 100% et non sucré
  • 0,5 oz de sirop d’érable
  • 1 feuille de sauge

Garniture

  • 1 tranche d’orange séchée
  • 1 feuille de sauge

Préparation

  1. Ajoutez tous les ingrédients dans un mélangeur ou un verre à mélanger.
  2. Ajoutez de la glace et secouez ou remuez bien.
  3. À l’aide d’une passoire à cocktail, versez dans un verre.
  4. Décorez avec une tranche d’orange séchée et une feuille de sauge fraîche.

Conseil de décoration : Vous pouvez acheter des tranches d’orange séchées ou les préparer vous-même. Pour les préparer à la maison, placez la grille du four au centre et préchauffez-le à 175 °F. Disposez les tranches d’orange sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire pendant 1 heure. Retournez les tranches et faites-les cuire pendant encore 1 heure. Laissez-les sécher sur une grille pendant 3 heures avant de les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant un maximum de  3 mois.

Jus de canneberge biologique de Patience™


Au sujet de l’auteur : Patience Fruit & Co

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Patience Fruit & Co crée des collations nourrissantes à partir de baies québécoises soigneusement cultivées, lentement et avec soins. Ancrée dans la tradition familiale Fruit d’Or, la marque privilégie la qualité à la rapidité, suivant le rythme de la nature pour faire ressortir la richesse et la saveur naturelles des fruits.